Главная Главная Главная Карта сайта Написать нам Форум Обратная связь Контакты

Голосование

Получаете ли Вы газету «Мой Профсоюз»?
 

 


 

Статистика


RSS Канал
 

Главная Новости Добрая традиция
( 15-06-2017 )
 Ежегодно на протяжении вот уже более десятка лет в июне президиумом Аксайской районной организации профсоюза организовывается экскурсионная поездка для работников дошкольных образовательных учреждений по историческим местам Ростовской области. Инициатива проведения этого мероприятия принадлежит члену президиума Аксайской районной организации Профсоюза, председателю первичной профорганизации МБДОУ №24 «Солнышко» В.И. Кашкиной.  За последние годы наши члены Профсоюза посетили музеи г. Таганрога, Азова, археологический комплекс «Танаис». Это лето не стало исключением. В этом году комфортабельный автобус с экскурсантами отправился по маршруту г. Аксай – х. Пухляковский. Хотя в Доме отдыха «Пухляковский» неоднократно проводились мероприятия для профактива Аксайской районной профорганизации, многие туда отправились впервые. Когда автобус начал спускаться с возвышенности к х. Пухляковскому,  и прибывшие гости увидели всю красоту и величие батюшки Дона, его живописные берега, послышались восторженные возгласы.

Нас уже ждали в Пухляковке. Экскурсионная программа началась с посещения Музея истории Донского виноградорства и виноделия. Работники музея познакомили гостей с историей развития виноградорской отрасли, технологиями приготовления донских вин, достижениями донского виноделия.

Не менее интересной оказалась экскурсия в Пухляковскую картинную галерею. Здесь были представлены работы известных донских художников, а также мастеров живописи, приехавших на Донскую землю, чтобы запечатлеть ее красоту на своих полотнах.

Автобус продолжает свой путь, спускаясь к самому Дону. Здесь располагается этнографический комплекс «Казачья усадьба», где каждый может прочувствовать весь колорит казачьего быта. Здесь можно было попробовать себя в стрельбе из лука, покормить кур, смолоть муку, поработать на настоящей прялке, поносить воду на коромыслах и даже поучаствовать в обряде сватовства. В завершении экскурсии   гостям было предложено отведать гречневой каши, сваренной на походной казачьей кухне.

На обратном пути делились впечатлениями об увиденном и конечно строили планы на следующий год: «Куда поедем?!»

Фотографии здесь

 
 

Copyright © AksProf.Ru