Главная Главная Главная Карта сайта Написать нам Форум Обратная связь Контакты

Голосование

Получаете ли Вы газету «Мой Профсоюз»?
 

 


 

Статистика


RSS Канал
 

Главная Новости VII съезд Профсоюза работников народного образования и науки РФ
( 29-03-2015 )
        28 марта в Москве состоялся VII съезд  Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В числе делегатов съезда была председатель Аксайской районной организации Профсоюза Г.Я.Сергеева.  Для делегатов съезда  была организована встреча с Министром общего и профессионального образования РФ Д.В. Ливановым, Председателем Комитета по образованию  Государственной Думы  В.А. Никоновым, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С.Кравцовым  и др. На встрече делегаты съезда могли задать вопросы участникам встречи. По мнению многих делегатов съезда от этой встречи они ожидали большего. В выступлениях участников встречи не было конкретики. Говорили о проблемах, связанных с финансированием образования, с нехваткой  детских садов, о сокращении финансирования высшей школы, о реструктуризации вузов  и др.

В работе съезда  приняли участие делегаты из различных регионов страны, делегации профсоюзов европейских стран, представитель ФНПР и др.С особой теплотой зал приветствовал делегацию из республики Крым.  Всем делегатам Ростовской областной организации Профсоюза понравилось выступление председателя Московской городской организации Профсоюза, которая говорила о проблемах в профсоюзной работе, о важности работы первичных профсоюзных организаций.

Председателем Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки РФ вновь единодушно была избрана Г.Н.Меркулова. Делегатами съезда было принято Обращение к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ с требованием индексации заработной платы работников образования.

 
 

Copyright © AksProf.Ru