Главная Главная Главная Карта сайта Написать нам Форум Обратная связь Контакты

Голосование

Получаете ли Вы газету «Мой Профсоюз»?
 

 


 

Статистика


RSS Канал
 

Главная Новости III выездной семинар Совета молодых педагогов
( 04-07-2015 )

Кто в учениках не бывал, тот учителем не будет» - эти слова философа и государственного деятеля Боэция знакомы, без сомнения, каждому педагогу. Сложно поспорить с тем, что невозможно стать настоящим мастером, не походив сначала в подмастерьях. Только вот современному педагогу приходится перестраиваться все чаще и чаще: меняются ученики, меняются цели и принципы обучения, должен меняться и он сам. Значит, не обойтись без того, чтобы снова не оказаться за школьной партой... Необходимость непрерывного образования осознают все педагоги без исключения, тем более молодые специалисты, которым только предстоит преодолеть длинный путь профессионального становления.

Вот уже в третий раз для молодых педагогов образовательных учреждений Аксайского района проходит семинар «Молодой педагог и инновации в образовательной организации. Траектория развития профессионала». В этом году мероприятие состоялось с 1 по 3 июля на базе ДО «Пухляковский» в Усть-Донецком районе.

Заявленная тема ко многому обязывала. За несколько дней предстояло обсудить актуальные вопросы современного образования, поучаствовать в мастер-классах и тренингах, а также выделить основные направления развития Совета молодых педагогов, принять участие в семинарских занятиях и, конечно, познакомиться.

Аксайская районная организация Профсоюза народного образования и науки РФ собрала 30 талантливых и целеустремленных учителей, педагогов-психологов, воспитателей, также в работе семинара приняли участие заведующая РМК УО ААР Долгушина И.Г., методисты методического кабинета, заместители директоров образовательных организаций района.

Время проведенное в пути надолго останется в памяти! Многие успели познакомиться и сплотиться. Закрепить результат помогли «Тренинги на командообразования», которые прошли на прекрасной территории. На тренинге участники прошли по «берегам» быстрой и широкой реки парами, взявшись за руки и находясь на противоположных сторонах. Завязав глаза и слушая только свою команду, прошли «лабиринт». Выполняли сложное задание по перекатыванию мяча по тонким «рельсам» из веревки. Все команды прошли сложный путь по краю «обрыва», поддерживая друг друга. Став единой командой поместились на маленьком «островке». Все команды в именных футболках проявили себя, как сплоченные, уважающие друг друга коллективы. Веселье и командный дух стали отличным началом.

Финалом первого дня стал «Вечер знакомств», который помог узнать друг друга еще ближе. Концерт был удивителен. Ни одного скучного номера, ни одного проходного выступления. Каждая команда была по-своему уникальна и хороша в чем-то своем.

Во второй день семинара были проведены мастер-классы, которые имели разную направленность и тематику. Они включали в себя как предметные так и метапредметные элементы педагогической деятельности. Педагоги демонстрировали и делились своими наработками и навыками. Каждый мастер-класс нёс в себе новизну и актуальность, которые в дальнейшем будут способствовать профессиональному росту молодого педагога. А после обеда участники семинара приняли участие в психологическом тренинге, посвящённому техникам стрессоустойчивости.

Выездной семинар послужил площадкой для творческого старта, предоставил возможность для раскрытия талантов и лучших профессиональных качеств молодых педагогов. Предполагает интересное общение, обмен опытом, выявление кадрового резерва и расширение профсоюзного актива.

Молодые специалисты пробовали себя в новых ипостасях, учились выступлению на публике, коллективной работе. Участвовали в интересных мастер-классах и творческих мастерских, где показывали умения и навыки, делились своими методиками и наработками.

Все мероприятия проходили в очень дружеской атмосфере, которая всегда царила над лагерем. Каждый участник семинара обрел здесь новых друзей и единомышленников.

А по завершению лагеря-семинара молодые специалисты получили сертификаты участников, а их наставники сертификаты о представлении профессионального опыта. 

 
 

Copyright © AksProf.Ru