Главная Главная Главная Карта сайта Написать нам Форум Обратная связь Контакты

Голосование

Получаете ли Вы газету «Мой Профсоюз»?
 

 


 

Статистика


RSS Канал
 

Главная Новости 18 ноября в Аксайском районном суде Профсоюз в очередной раз отстоял права учителя на досрочную трудовую пенсию по старости
( 18-11-2015 )

18 ноябре Аксайский районный суд рассмотрел дело о назначении досрочной трудовой пенсии по старости Серых Ларисе Анатольевне,  бывшей заведующей комплекса начальная школа-детский сад пос. Элитный. Комиссией Управления пенсионного фонда России Аксайского района  не были засчитаны в льготный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости периоды работы в должности учителя начальных классов школы №14 г. Грозного, т. к. в трудовой книжке отсутствовала запись об увольнении и период работы в должности учителя начальных классов комплекса начальная школа-детский сад пос. Элитный, т.к. в трудовой книжке было прописано название «комплекс детский сад-школа совхоза «Мир», являющееся ненормативным названием, не соответствующее Списку учреждений, работа в которых дает право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости. Внештатный правовой инспектор труда Профсоюза председатель Аксайской районной организации Профсоюза Г.Я. Сергеева составила исковое заявление  и представляла интересы в суде ответчицы.

Серых Лариса Анатольевна обратилась за помощью в Аксайскую районную организацию Профсоюза после отказа УПФР в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Почти 10 лет из 25 не были засчитаны в льготный трудовой стаж. В годы Чеченской войны учитель начальных классов Л.А. Серых была эвакуирована организацией «Красный Крест». Школа в условиях боевых действий не работала и сделать  запись в трудовую книжку об увольнении было некому. Через обком Профсоюза, а именно председателя Ростовской областной организации Профсоюза образования И.Н. Лалетина, был сделан запрос в Чеченский реском Профсоюза. К счастью чеченские коллеги, знавшие лично Ларису Анатольевну, откликнулись и прислали подтверждение о том, что она действительно работала в школе №14 г. Грозного, нотариально заверенное. В архиве было найдено постановление Администрации Аксайского района об открытии в пос. Элитный комплекса «Школа-детский сад» с правильным указанием названия данного учреждения. В документе указывалось, что данное образовательное учреждение открыто «…в  целях осуществления работы по обучению и воспитанию детей дошкольного и школьного возраста». Все это позволило суду принять решение в пользу Л.А. Серых: обязать УПФР Аксайского района назначить и засчитать в льготный стаж почти 10 лет работы учителя, а также назначить и выплачивать ей досрочную трудовую пенсию по старости с момента обращения в УПФР, т.е. с декабря 2014г.

 
 

Copyright © AksProf.Ru