Главная Главная Главная Карта сайта Написать нам Форум Обратная связь Контакты

Голосование

Получаете ли Вы газету «Мой Профсоюз»?
 

 


 

Статистика


RSS Канал
 

Главная Новости О проверке
( 29-04-2016 )

В апреле согласно постановлению президиума Аксайской районной организации Профсоюза внештатным правовым инспектором труда Профсоюза Г.Я. Сергеевой была осуществлена общепрофсоюзная проверка по теме «Соблюдение трудового законодательства при заключении и изменении трудовых договоров с работниками образовательных организаций». Начальнику УОА АР В.И. Черноусову было направлено уведомление о проведении проверки и согласован перечень проверяемых учреждений. На совещании руководители были проинформированы  о предстоящей проверке, ее целях и задачах. В проверяемые организации руководителям были направлены письма с уведомлением о дате, времени проведения проверки и перечень проверяемых документов.

Внештатным правовым инспектором труда Аксайской районной организации Профсоюза Г.Я. Сергеевой проверено 3 дошкольных образовательных учреждения (МБДОУ №34 «Ромашка», МБДОУ №37 «Звездочка», МБДОУ №8 «Малыш») и 2 учреждения общего образования (МБОУ Грушевская СОШ, МБОУ Дивненская СОШ).

В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

- у 6 педагогических работников в трудовых договорах не указаны размеры надбавки за результативность;

- у 1 работника в трудовом договоре не указана должность;

- у 26 педагогических работников в трудовых договорах (дополнительных соглашениях) не указана нагрузка в часах;

- у 48 работников отсутствовализаписи об ознакомлении работников  с записями в трудовой книжке и записи о поощрении работников, у 2-х работников  в трудовой книжке нет записи о переименования школы, у 1 работника в трудовой книжке нет записей о переводах на новые должности, у 1 работника нет записи о результатах аттестации,у 1 работника в трудовой книжке отсутствовала запись о приеме на работу;

-   у 2-х работников отсутствовали дополнительные соглашения;

- у 1 работника отсутствует письменное уведомление работников об изменении условий трудового договора (перевод на другую должность);

- у 35 работников нет подписей о получении экземпляра дополнительного соглашения к трудовому договору;

- в дополнительных соглашениях 18 работников не указаны номера договоров и даты их заключения;

- в дополнительном соглашении 1 работника не указана должность, на которую работник переведен;

-   в дополнительном соглашении 2 работников не указаны даты получения экземпляра дополнительного соглашения.

- в 1-м образовательном учреждении отсутствуют протоколы согласования локальных актов, хотя подписи председателя на документах о согласовании присутствуют.

     Руководителям в определенные сроки необходимо устранить выявленные нарушения, некоторые из которых были оперативно устранены еще в ходе проверки. Результаты проверки будут обсуждены на совещании руководителей и профактива, по вопросам проверки будет проведен семинар с председателями профорганизаций, что весьма актуально в Год правовой культуры. 

 
 

Copyright © AksProf.Ru